domingo, 5 de junho de 2011

Pão feito por nós

Material utilizado:
Forno
Tina de vidro
Goblé


Ingredientes no fabrico de levedura :
Farinha de centeio (0.5 copo)
Açúcar (1 colher de chá)
Fermento em pó (1 colher de chá)
Agua (para ficar viscoso)


 Procedimento  no fabrico de levedura :
1. Misturou-se tudo
2. Deixou-se repousar 12 horas
3. No fim, colocou-se no frigorifico


Ingredientes para o fabrico do pão
Farinha de centeio  (1.5 copo) ;
Farinha de trigo (1.5 copo );
Açúcar (2 colheres de sopa) ;
Fermento em pó (1.5 colher de chá );
Chá preto (1 copo) ;
Óleo (1 colher de sopa) ;
Sal  (2 colheres de chá) ;
Cacau em pó (1 colher de chá) ;
Café solúvel  (1 colher de chá) ;

Protocolo experimental no fabrico do pão ucraniano
1.  Três colheres do levedura mais fermento, mais café, mais cacau, mais açúcar, mais sal , mais óleo e chá ;
2.  Misturámos bem todos estes ingredientes ;
3.  Adicionámos farinha (as duas) ;
4.  Amassamos bem ;
5.  Deixámos repousar  durante 3 horas ;
6.  Amassamos de novo ;
7.  Colocámos no recipiente ;
8.  Deixámos repousar durante 1 hora ;
9.  Aquecemos o forno até 200ºC ;
10.  Colocámos o recipiente no forno ;
11.  Passado 15/20 minutos descemos a temperatura até 180ºC ;
12.  Cozemos até ficar pronto ;
13.  Deixámos arrefecer antes de cortar


Sofia Cunha

Sem comentários:

Enviar um comentário