Material utilizado:
Forno
Tina de vidro
Goblé
Ingredientes no fabrico de levedura :
Farinha de centeio (0.5 copo)
Açúcar (1 colher de chá)
Fermento em pó (1 colher de chá)
Agua (para ficar viscoso)
Procedimento no fabrico de levedura :
1. Misturou-se tudo
2. Deixou-se repousar 12 horas
3. No fim, colocou-se no frigorifico
Ingredientes para o fabrico do pão
Farinha de centeio (1.5 copo) ;
Farinha de trigo (1.5 copo );
Açúcar (2 colheres de sopa) ;
Fermento em pó (1.5 colher de chá );
Chá preto (1 copo) ;
Óleo (1 colher de sopa) ;
Sal (2 colheres de chá) ;
Cacau em pó (1 colher de chá) ;
Café solúvel (1 colher de chá) ;
Protocolo experimental no fabrico do pão ucraniano
1. Três colheres do levedura mais fermento, mais café, mais cacau, mais açúcar, mais sal , mais óleo e chá ;
2. Misturámos bem todos estes ingredientes ;
3. Adicionámos farinha (as duas) ;
4. Amassamos bem ;
5. Deixámos repousar durante 3 horas ;
6. Amassamos de novo ;
7. Colocámos no recipiente ;
8. Deixámos repousar durante 1 hora ;
9. Aquecemos o forno até 200ºC ;
10. Colocámos o recipiente no forno ;
11. Passado 15/20 minutos descemos a temperatura até 180ºC ;
12. Cozemos até ficar pronto ;
13. Deixámos arrefecer antes de cortarSofia Cunha
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