terça-feira, 31 de maio de 2011

Meio de cultura

Material Utilizado

100 g de carne (peru)  [1]
5 g de peptona [2]
15 g de ágar [3]
1 L de água destilada [4]
Goblé [5]
Funil [6]
Papel de filtro [7]
Placa de aquecimento [8]
Balança [9]
Vidro de relógio [10]
Vareta de vidro [11]
Tacho [12]
Suporte universal [13]
Espátula [14]

Protocolo exprimental

1.     Cozeu-se 100 g de carne em 1 L de água destilada durante 2 horas, na placa de aquecimento [A]
2.     Filtrou se o cozimento para um goblé atraves de um funil revestido por papel de filtro [B]
3.     Pesou-se 5g de peptona na balança digital (no vidro de relogio) [C]
4.     Adicionou-se ao filtrado peptona
5.     Agitou-se até dissolver com ajuda da vareta de vidro[D]
6.     Pesou-se 15g de ágar na balança digital (no vidro de relogio) [E]
7.     Juntou-se ágar procedendo à sua dissolução por agitação [F]

Olena Matveyeva

Sem comentários:

Enviar um comentário